Forcer un code tiers / client comptoir

Maxime

Modifié le : Jeu, 13 Juill., 2023 à 1:52 H

Un client comptoir est par définition un client qui vous achète en magasin dont vous ne connaissez pas l'identité. Vous pouvez lui fournir un ticket de caisse, mais pas de facture nominative.

Lors de l'import d'une commande e-commerce dans le logiciel de gestion commerciale, vous pouvez souhaiter que toutes ces commandes arrivent dans un compte tiers unique, toujours le même.

Le "Forçage du code tiers" dans la configuration E-connecteur (onglet "Commande") n'est utile que si les commandes sur le site e-commerce sont anonymes (avec des modules additionnels de point de vente par exemple), et sous réserve que le logiciel de gestion commerciale accepte des tiers sans adresse de facturation (ce n'est pas le cas d'EBP par exemple).