Forcer un code tiers / client comptoir

Un client comptoir est par définition un client qui vous achète en magasin dont vous ne connaissez pas l'identité. Vous pouvez lui fournir un ticket de caisse mais pas de facture nominative.

Lors de l'import d'une commande e-commerce dans le logiciel de gestion commerciale, vous pouvez souhaitez que toute ces commandes arrivent dans un compte tiers unique, toujours le même.

Pour faire cela, il est nécessaire de lancer E-connecteur en ligne de commande uniquement, en passant le paramètre "-e". Par exemple, pour importer les commandes sur le compte tiers "CL0045", ajoutez "-e CL0045".

Dans le planificateur de tâche Windows, voici ce que cela donne :

Si vous lancez manuellement E-connecteur depuis son interface, le code tiers ne sera pas forcé.

Note : Le développeur du site peut forcer les codes tiers selon cette méthode.

Le "Code client COMPTOIR" dans la configuration E-connecteur n'est utile que si les commandes sur le site e-commerce sont anonymes (avec des modules additionnels de point de vente par exemple), et sous réserve que le logiciel de gestion commerciale accepte des tiers sans adresse de facturation (ce n'est pas le cas d'EBP par exemple).