Import des commandes en 2 temps

Maxime

Modifié le : Lun, 27 Nov., 2023 à 5:29 H

Une commande est forcément liée à un client / compte.

Pour qu'une commande soit importée, le client doit forcément déjà exister dans la gestion commerciale.

Si le client n'existe pas, le connecteur est obligé de créer ce client puis à la synchronisation suivante, d'importer la commande.

Voici le processus d'import de commande plus détaillé :

Le connecteur lit la commande à importer, puis regarde dans la gestion commerciale si le client existe.

2 possibilités :

- Le client existe déjà dans la gestion commerciale : Le connecteur met à jour le client s'il y a besoin. Il importe la commande.

- Le client n'existe pas : Le connecteur crée le client dans la gestion commerciale. À la synchronisation suivante, le client existe, le connecteur importe alors la commande.

(Il faut préciser que tous les comptes clients du site internet ne sont pas importés dans le logiciel de gestion commerciale, seuls les comptes clients de personnes ayant passé une commande seront importés (et selon le logiciel de gestion, mis à jour).