[SQL Error] Duplicate entry 'XX-X' for key 'product_default'

Maxime

Modifié le : Lun, 5 Juill., 2021 à 4:26 H

Si le message "Erreur sur l'ajout de déclinaison (code 150915-1)" et qu'un message du type "[SQL Error] Duplicate entry 'XX-X' for key 'product_default'. From DbCore->insert() Query was : INSERT INTO `ps_product_attribute`"[...] est affiché cela vient du fait que vous tentez de créer une nouvelle déclinaison par défaut sur un produit alors qu'une autre déclinaison par défaut existe déjà.

Une discussion sur ce sujet a actuellement lieu sur le projet Prestashop (https://github.com/PrestaShop/PrestaShop/issues/21543) et qui doit être tranché par leur équipe de développement.

E-connecteur appliquera les directives officielles quant à l'affectation des déclinaisons par défaut.

En attendant cela, il est possible de résoudre cette anomalie côté Prestashop via cette requête SQL, à effectuer par votre développeur Prestashop :

UPDATE `ps_product_attribute` SET default_on = NULL WHERE id_product = [l'id prestashop du produit concerné]