[SQLError] Duplicate entry ... for key 'id_product_2'. From DbCore->insert() Querywas : INSERT INTO `ps_specific_price`

Maxime

Modifié le : Lun, 5 Juill., 2021 à 4:03 H

Vous avez activé l'envoi des grilles tarifaires du logiciel de gestion commerciale vers Prestashop et certaines grilles provoquent un message de ce type :

Erreur(2703-2) : Erreur du webservice Prestashop (code HTTP 500 : Internal ServerError. Une erreur fatale PHP est probablement survenue. Si le problème persiste, contactez votre agence web)[SQLError] Duplicate entry '236-0-0-0-0000-00-00 00:00:00-0000-00-0000:00:00-0-0-0-0-14-1-0' for key 'id_product_2'. From DbCore->insert() Querywas : INSERT INTO `ps_specific_price` (`id_shop_group`, `id_shop`, `id_cart`,`id_product`, `id_product_attribute`, `id_currency`, `id_specific_price_rule`,`id_country`, `id_group`, `id_customer`, `price`, `from_quantity`, `reduction`,`reduction_tax`, `reduction_type`, `from`, `to`) VALUES ('0', '0', '0', '12','0', '0', '0', '0', '15', '0', '-1', '1', '0.6', '1', 'percentage','0000-00-00', '0000-00-00')

Cela est dû au fait qu'en gestion commerciale, vous appliquez plusieurs fois un tarif applicable au même contexte dans Prestashop. Cette erreur Prestashop n'est pas problématique dans le sens où vous ne l'obtenez que si les données sont déjà présentes sur Prestashop, mais c'est gênant.

Nous conseillons donc de veiller, en gestion commerciale, à ne pas utiliser plusieurs fois les mêmes grilles de prix, applicables dans les mêmes cas Prestashop.