[SQL Error] Duplicate entry 'xxx-x-x' for key 'id_product'. From ProductCore->setCoverWs()

Lors d'une mise à jour d'un produit avec Prestashop, une erreur de ce type est affichée :

[SQL Error] Duplicate entry '2-1-0' for key 'id_product'. From ProductCore->setCoverWs() Query was : UPDATE `ps_image_shop` image_shop, `ps_image` i
SET image_shop.`cover` = 0
WHERE i.`id_product` = 2 AND i.id_image = image_shop.id_image
AND image_shop.id_shop=1

C'est un bug Prestashop annoncé comme corrigé dans les dernières versions 1.6.1.x, mais cela ne semble pas efficace dans tous les cas. Pour plus d'information et avoir accès au patch Prestashop : http://forge.prestashop.com/browse/PSCSX-6461