Envoyer les grilles de prix B2B via SQL

E-connecteur B2B, pour Prestashop, envois toutes les grilles de prix via le webservice de Prestashop, ce qui permet de :

• déclencher tous les événements (hook) liés à Prestashop ou à ses modules,
  • d'éventuellement utiliser une structure de base de données différente pour peu que vous ayez répercuté cela sur les objets PHP de Prestashop.

Utiliser le webservice est un gage de fiabilité et de meilleure compatibilité mais qui a pour conséquence d'avoir des performances moindre du fait du lancement des événements notamment.

A partir de la version 6.2.305 du logiciel E-connecteur, il est possible d'envoyer les grilles de prix Prestashop via une connexion MySQL. Cela n'est possible que si :

• vous ne souhaitez pas lancer des hooks Prestashop suite à des événements sur les grilles de prix,
  • vous n'avez pas modifier la structure de la base de données par Prestashop (et aucun module ne l'a fait),
  • vous avez une connexion MySQL externe possible depuis le poste où est installé E-connecteur (à voir avec l'hébergeur de votre site).

Le temps d'envoi peut être divisé par 5 (attention, le temps d'extraction et de précalcul des grilles restent quand à eux inchangés) selon les performances de l'hébergement et de la connexion internet.

A minima, l'utilisateur doit avoir les droits SHOW TABLES, SELECT, INSERT, DELETE, UPDATE (sur la table specific_prices).

Pour activer l'envoi via MySQL, allez dans le menu Outils > Configuration > B2B > Options avancées.