Champs personnalisés flux clients

Maxime

Modifié le : Mar, 9 Juin, 2020 à 5:00 H

S'applique à :

• Edition E-connecteur : B2B
  • Gestion commerciale : Sage 100c
  • E-commerce : Prestashop, Webservice universel
  • Flux : clients
  • Sens : GC => EC

Avec E-connecteur B2B, lors de l'envoi des clients Sage 100c vers le site internet, il est possible d'envoyer les champs libres Sage vers le site.

Pour cela, dans le fichier de configuration E-connecteur, dans la section [sage], ajoutez ceci :

[sage]
champ_perso_clients="1,2,3"

Vous aurez alors dans le flux de données envoyées des variables "infolibre1", "infolibre2", "infolibre3".

L'index numérique correspond à l'index Sage (donc l'ordre d'affichage). Si le champ n'existe pas, vous aurez une alerte affichée dans l'interface E-connecteur. Vous pouvez saisir les index de votre choix.

Les données seront désormais envoyées, mais vous devrez permettre au webservice du site e-commerce d'accepter ces nouvelles variables.

S'applique à :

• Edition E-connecteur : B2B
  • Gestion commerciale : EBP Openline, Wavesoft
  • E-commerce : Prestashop, Webservice universel
  • Flux : clients
  • Sens : GC => EC

Pour envoyer des données supplémentaires dans le flux client de la gestion commerciale vers le site e-commerce, dans le fichier de configuration, ajouter une section de ce site au fichier de configuration :

[map_perso_clients]
xx_colonne_sql_gestion="nom_du_champ_CMS"