Erreur Prestashop 2301-2, code HTTP 404 sur tax_rule_groups

Symptômes :

Au lancement E-connecteur, vous avez un message d'erreur du type :

Erreur Prestashop 2301-2 : Erreur du webservice Prestashop (code HTTP 404 : Not Found)Array
(
    [resource] => tax_rule_groups
    [id] => 58
)

Vous avez donc simultanément :

• le code erreur E-connecteur 2301-2
  • un code erreur HTTP 404
  • une ressource de type tax_rule_groups

Explications :

L'intégrité de votre base de données Prestashop est altérée soit à cause d'une manipulation manuelle hasardeuse de celle-ci (par exemple avec phpmyadmin) ou à cause d'un bug Prestashop.

Détails techniques à destination d'un développeur Prestashop :

La méthode tax_rules du webservice fait référence à l'ID d'un tax_rule_groups qui n'existe pas ou plus.

Si vous listez toutes les tax_rules à la recherche des ID tax_rules_groups, vous trouverez au moins un ID qui fait référence à un tax_rule_groups absent. Dans le message d'erreur, il s'agit du numéro après [id].

Il peut y avoir d'autres erreurs, seule la première est affichée par E-connecteur.