Erreur 500 lors de la création d'une déclinaison

Avec E-connecteur Pro ou B2B et Prestashop, quand des déclinaisons existent déjà sur le site et que vous en ajoutez d'autres en gestion commerciale ET que leurs références sont alphabétiquement avant les existantes, alors vous avez cette erreur :

Erreur sur l'ajout de déclinaison (code 150915-1) : Erreur du webservice Prestashop (code HTTP 500 : Internal Server Error. Une erreur fatale PHP est probablement survenue. Si le problème persiste, contactez votre agence web)Unable to save resource

Il s'agit d'une anomalie Prestashop présente jusqu'au moins la version 1.7.5.0. Le rapport de bug Github est disponible ici.