Le diagnostic TVA échoue

En lançant un diagnostic de TVA, celui-ci échoue sur une erreur 404 avec un message "This TaxRulesGroup (xx) does not exist on this shop".

Cela est lié à une anomalie Prestashop, à ce jour présente jusqu'en version 1.7.5.2 et 1.7.6 beta1 (voir ici).

Deux solutions sont possibles :

1. Solution de contournement : modifiez la configuration de TVA de Prestashop pour que les règles de TVA soient partagées entre toutes les boutiques.
  2. Solution permanente : faîtes corriger par un développeur l'anomalie Prestashop référencée ou appliquer la mise à jour Prestashop dès que le correctif sera disponible.