Configuration de la gestion de stock des packs Prestashop

Maxime

Modifié le : Mer, 29 Nov., 2023 à 5:00 H

Il est possible dans Prestashop de créer dans son back-office des produits d'un type particuliers, les packs.

Un pack est un groupe de produits vendus ensemble obligatoirement, et généralement moyennant une remise commerciale.

Un pack n'est pas une fabrication d'un nouveau produit, et de ce fait le stock disponible d'un pack peut être déduit du stock de ses composants.

Quand vous reliez Prestashop à une gestion commerciale et que vous activez la gestion des stocks par E-connecteur, tous les stocks Prestashop sont intégralement pilotés par la gestion commerciale via E-connecteur.

Cela veut dire que pour avoir des stocks justes sur Prestashop, que cela soit pour le pack ou bien ses composants, vous devez configurer Prestashop de la sorte (c'est le paramétrage par défaut lors de l'installation d'un Prestashop vierge) :