Ajout d'une ligne de paiement dans une commande Prestashop

Vous utilisez E-connecteur pour changer les statuts de commandes Prestashop et vous constatez qu'après ce changement de statut, une ligne de paiement supplémentaire apparaît dans le back-office :

Cela est dû à une anomalie Prestashop qui n'est à ce jour pas corrigée. Vous pouvez consulter le rapport de bug et l'avancée des travaux par Prestashop ici : https://github.com/PrestaShop/PrestaShop/issues/20025.

Vous pouvez éviter que cela apparaisse en modifiant la configuration de Prestashop et/ou d'E-connecteur.

Il ne faudrait pas qu'un changement de statut soit demandé :

• si la facture Prestashop n'est pas encore générée,
  • OU si le futur statut après changement déclenche la création de la facture Prestashop.

Vous avez donc trois possibilités :

• désactiver totalement la création des factures Prestashop, puisque votre logiciel de gestion les génère. Pour cela, allez dans la configuration Prestashop des statuts et désactivez la génération des factures,
  • désactiver la création des factures Prestashop sur le statut exact qui est appliqué par E-connecteur,
  • générer la facture Prestashop plus tôt, c'est à dire avant qu'E-connecteur n'importe la commande dans votre logiciel de gestion.