Doublons d'images avec WooCommerce

Maxime

Modifié le : Ven, 27 Mai, 2022 à 3:39 H

WordPress, et donc WooCommerce, dispose d'une bibliothèque d'images, regroupant tous les médias qu'un utilisateur a pu ajouter au cours de la vie du site.

Cette bibliothèque peut contenir des images qui ne sont plus utilisées et peuvent alourdir le site car lorsqu'elles ne sont plus utilisées, elles ne sont pas effacées.

Le logiciel E-connecteur utilise le webservice de WooCommerce qui ne permet pas de comparer une image avant mise à jour, conduisant E-connecteur, lors de la mise à jour du produit, à créer un doublon d'image, tout comme l'utilisation manuelle de la bibliothèque d'images.

Vous aurez donc, avec ou sans passerelle, tôt ou tard, besoin de faire le ménage dans les données de WordPress. Pour faire ce nettoyage, des extensions WordPress existent, comme WPS Cleaner ou Media Cleaner. Vous pouvez les tester et les utiliser pour nettoyer vos données.