Utilisez le chemin réseau UNC plutôt que le lecteur dans la configuration E-connecteur

Qu'est-ce que le chemin UNC ?

Le chemin UNC est le chemin utilisé pour accéder aux ressources réseau.

Pour plus d'informations, consultez la documentation de windows.

Exemple :  \\Serveur\comptabilité

Pourquoi cette alerte apparait ?

Cette alerte apparait quand le chemin utilisé par le connecteur pour accéder à votre gestion commerciale est un lecteur réseau local et non un chemin UNC.

Exemple :

Votre fichier se trouve dans un lecteur réseau U:\ERP\fichiergestioncommerciale.xxx

Comment la résoudre ?

Afin de résoudre cela, vous devez trouver le chemin UNC qui mène à votre fichier.

Pour le trouver, vous allez devoir ouvrir soit, l'invite de commande, soit PowerShell.

Nous utiliserons PowerShell pour notre exemple :

Utilisez la commande : net use

La commande vous affichera les connexions de votre poste sous forme de tableau dans lequel vous retrouvez :

L'état de la connexion, le lecteur correspondant et ce qui nous intéresse : le chemin UNC dans le réseau.

Dans notre cas, on cherche le lecteur U:

On voit bien le lecteur U: avec, à côté, son chemin réseau \\SRV2016\documents.

Il ne vous reste plus qu'à reporter le chemin dans la configuration du E-Connecteur en n'oubliant pas de valider la modification.