Canal de mise à jour anticipée et cycle de mise en production

Le logiciel E-connecteur peut être mis à jour très régulièrement, car les logiciels de gestion sont mis à jour plusieurs fois par an, les CMS e-commerce sont mis à jour de 2 fois par an à 12.

En plus des ces mises à jour de l'écosystème, le logiciel E-connecteur évolue lui aussi régulièrement.

Pour s'adapter à ces cycles de mises à jour très rapides, chez Vaisonet nous utilisons ce qui s'appelle dans le jargon informatique, l'intégration continue. Concrètement, cela veut dire que toutes nos versions sont testées automatiquement et très régulièrement avant la mise à disposition de nos clients.

Pour éviter d'avoir à faire ces mises à jour manuellement trop souvent, nous vous recommandons d'activer les mises à jour automatiques dans l'onglet "Général", option "Activer la mise à jour automatique E-connecteur".

Voici notre rythme de mises à jour habituel :

1. Mise à disposition de l'éditeur partenaire (CMS ou gestion commerciale) de la nouvelle version de production => J+0
  2. Analyse par Vaisonet et tests automatisés =>  + 0 à 3 jours
  3. Evolution E-connecteur si besoin est =>  + 0 à 3 jours
  4. Tests manuels =>  + 2 jours
  5. Mise à disposition sur le canal des mises à jour anticipées (vous pouvez activer cela dans l'onglet "Général", option "Utiliser le canal de mise à jour anticipée E-connecteur" =>  + 7 à 14 jours
  6. Mise à disposition progressive (14 jours) sur le canal des mises à jour automatiques =>  + 14 jours
  7. Mise à disposition sur le canal des mises à jour manuelles => regroupées par lot, de 2 à 4 fois par an