Sage et TVA intracommunautaire

Maxime

Modifié le : Mar, 27 Févr., 2024 à 11:42 H

Depuis le 01/07/21, les entreprises européennes doivent faire une déclaration de TVA par pays alors qu'auparavant une seule déclaration dans le pays d'origine suffisait tant qu'un plafond élevé n'était pas atteint.

Pour pouvoir faire des déclarations de TVA pays par pays avec Sage 100c, il est nécessaire de créer des catégories comptables pour chacun des pays concernés, pour les particuliers et les professionnels.

La configuration est assez lourde, nous avons fait le choix pour le moment de ne pas surcharger l'interface de configuration des 54 champs nécessaires pour cela. Nous n'afficherons que les champs essentiels à partir de la version 7 E-connecteur, dans l'interface de configuration. Si un pays de l'Union Européenne vous manque, nous l'ajouterons sur simple demande.

Dans la configuration E-connecteur, onglet "Gestion commerciale" > "Options avancées", indiquez, pour chacun des pays concernés, le nom de la catégorie comptable Sage, dans le tableau suivant :