Code des modes de paiements et de livraison dans EBP

Maxime

Modifié le : Jeu, 22 Juill., 2021 à 3:03 H

Le code règlement et le code transporteur sont mappés, ils sont définis dans le fichier de configuration.
Ces codes peuvent également être mappés (tableau de correspondance EBP / Prestashop). Attention, le code du mode de règlement et le code du mode de paiement doivent être identiques pour permettre l'importation d'une commande.

Dans tous les cas, ils sont générés par EBP selon ses propres règles et pas par la passerelle. Selon les versions d'EBP cette numérotation est paramétrable.

Avec EBP OpenLine, si vous souhaitez utiliser un code de frais de port, le mode de calcul doit être de type "Saisie sur document". Si ce n'est pas le cas, le code de frais de port paramétré ne s'affichera pas (sauf à être strictement identique à la valeur du site e-commerce) :

Les frais de port dans EBP peuvent servir à calculer automatiquement les frais de port. Si on fournit à EBP un montant de frais de port (ceux issus de la boutique en ligne), il ne faut pas aussi lui demander de les calculer. Il faut donc que le mode de calcul soit libre, c’est-à-dire "Saisie sur le document".