Personnaliser les catégories de produits pour en avoir un nombre illimité

Maxime

Modifié le : Mer, 10 Mars, 2021 à 10:00 H

S'applique à :

• Edition E-connecteur : B2B ou module SDK E-connecteur
  • Gestion commerciale : EBP Openline, (Sage 100c, Cegid PMI, Wavesoft sur demande)
  • E-commerce : tous
  • Flux : produits
  • Sens : Gestion commerciale => Site e-commerce

Note : si vous souhaitez simplement remplacer les champs natifs de la gestion commerciale, utilisez cette méthode : Sélection SQL du flux produit

Avec création des catégories

Cette méthode, fonctionnant avec tous les CMS dont la gestion des catégories est supportée, permet d'affecter des catégories issues de champs personnalisés sans limite de nombre.

Il n'y a pas de lien hiérarchique entre les catégories. La détection catégorie web <=> champ personnalisé est basée sur le nom.

Pour cela, complétez la requête SQL de sélection des produits (selon cette méthode =>Sélection SQL du flux produit  ) en affectant vos colonnes au nom categorie_X (avec X un incrément débutant à 0).

Enfin, dans la configuration E-connecteur, activez la synchronisation du champ catégorie.

Par exemple :

extra_sql_select=" 'xx_Menu 1' as categorie_0, 'xx_Univers 1' as categorie_1, 'xx_Categorie 1' as categorie_2

Sans création des catégories (pour Prestashop uniquement)

La méthode est la même que précédemment, remplacez simplement le nom categorie_X par Ncategorie_X.

Par exemple :

extra_sql_select=" 'xx_Menu 1' as Ncategorie_0, 'xx_Univers 1' as Ncategorie_1, 'xx_Categorie 1' as Ncategorie_2