Comment faire correspondre un groupe Prestashop à une famille EBP ?

Comment faire correspondre un groupe Prestashop à une famille en gestion commerciale ?

Lors de l'import d'une commande de Prestashop vers la gestion commerciale, il est possible depuis la version 6.2 E-connecteur de mapper l'identifiant du groupe client par défaut Prestashop avec un code famille client EBP (uniquement famille et pas de sous-famille).

Ce mappage doit être fait manuellement dans le fichier de configuration, il ne peut pas être fait via l'interface graphique de configuration. La syntaxe est la suivante :

[map_famille]

;ID_Prestashop="code famille gestion commerciale"

1="PRO"

2="PART"

3="VPC"

S'il n'y a pas de correspondance dans le tableau de mappage, alors le code famille défini dans la configuration est utilisée, si ce champ est vide, aucune famille n'est affectée au tiers.

Développement : Comment affecter dynamiquement un code famille ?

Disponible pour E-connecteur 6.3.200 et supérieur avec module SDK.

Si vous souhaitez fixer le code famille du client lors de son envoi dans la gestion commerciale, vous avez la possibilité de le faire en complémentant le webservice de votre CMS e-commerce. Pour cela, ajouter une section "code_famille" au niveau de l'adresse de facturation, de livraison ou du client.

S'il y a plusieurs fois la variable code_famille, seule la première rencontrée sera utilisée.

S'il n'y a cette variable, alors le code famille défini dans la configuration est utilisée, si ce champ est vide, aucune famille n'est affectée au tiers.