Erreur 404 sur Api , web service fonctionnel

Christophe Fourneau

Modifié le : Lun, 30 Juill., 2018 à 10:28 H

symptome : la synchronisation du connecteur indique d'emblées Erreur 404 : Vérifiez si l'url est correcte et si le webservice est fonctionnel.

diagnostique : l'url du web service peut être appellé dans un navigateur sans soucis; url et ws key OK .

=> il y'a une redirection de l'url API sous la forme" /api/ "

Retour utilisateur :  Pour l'erreur actuel, de synchronisation,rencontrés "erreur 404" appel au web service", merci de vérifier une redirection de l'api Prestashop;   Le connecteur appel le web service su www.votresite/api

Ici il apparaît une modification de ce point, sur le serveur d'hébergement, ou dans le script HTACCESS, vous avez une url de la forme www.votresite/api/     le "/à la fin n' est pas requis par Prestashop, le connecteur ne le gère pas. Vous devez annulez la redirection .