Unable to save ressource

Maxime

Modifié le : Lun, 26 Févr., 2024 à 9:37 H

Le webservice de Prestashop peut parfois retourner le message d'erreur "Unable to save resource", sans plus d'explication. C'est une erreur de Prestashop que ce dernier gère mal. Le plus souvent, c'est une erreur au niveau de sa base de données qui peut être liée à des données particulières.

Pour en savoir plus, il faut rendre Prestashop plus loquace en lui permettant lors d'un appel au webservice de données plus d'informations en cas d'erreur. Il sera alors possible de vous aider dans l'établissement d'un diagnostic, qu'il s'agisse d'une mauvaise qualité de données dans le logiciel de gestion commerciale ou une anomalie de Prestashop.

Pour cela, il faut éditer le fichier config/defines.inc.php et remplacez :

define('_PS_DEBUG_SQL_', false);

Par :

if (substr($_SERVER['REQUEST_URI'], 0, 4) == '/api') {
define('_PS_DEBUG_SQL_', true); }
else {
define('_PS_DEBUG_SQL_', false); }

En faisant cela, les messages ne seront affichés que pour le webservice de Prestashop et pourront être enregistré dans E-connecteur Report Online. Ce message permettra à votre agence web de corrigé l'anomalie de fonctionnement ou bien vous pourrez corriger la donnée en amont dans votre logiciel de gestion commerciale.