Vous ne pouvez pas avoir une position plus grande que le nombre total de produits de la [...] (Erreur API (2301-11))

Maxime

Modifié le : Lun, 4 Juill., 2022 à 1:50 H

Avec Prestashop jusqu'à la version 1.6.0.9 incluse, si la configuration e-connecteur permet de créer un produit et que la gestion des catégories est activée, alors la création du produit au travers du webservice est impossible.

Le message d'erreur suivant est affiché : Erreur API (2301-11) : This call to PrestaShop Web Services failed and returned an HTTP status of 500. That means: Internal Server Error.

Vous ne pouvez pas avoir une position plus grande que le nombre total de produits de la catégorie, moins 1 (la numérotation des positions commence à 0).

Cela a été patché sur la forge Prestashop : https://github.com/PrestaShop/PrestaShop/commit/87d1777e462bace827463a56... et https://github.com/PrestaShop/PrestaShop/pull/2034 et intégré dans les mises à jour Prestashop.

A voir également ici, l'activation du mode debug permet de passer outre ce bug Prestashop.

Correctif :Mettre à jour Prestashop