Prérequis matériels et logiciels pour E-connecteur

Rédaction en cours ...

Les prérequis logiciels sont :

• Microsoft Windows 7, 8, 10, Server 2012, Server 2016, avec utilisateur Administrateur, 32 ou 64 bits.

• Pour Prestashop, version 1.4 et supérieure, avec webservice actif.
  • Pour Woocommerce, version 2.2 et supérieure, avec webservice actif.
  • Pour Magento, version 1.6 à 2, avec webservice SOAP actif.
  • Pour les autres CMS, vous devez implémenter sur celui-ci, le webservice selon ces spécifications.

• Pour EBP Gestion Commerciale Openline, éditions Classic, PRO, Ligne PME, toute version, avec son module SDK (à demander à votre revendeur EBP), accès SQL Server avec utilisateur SQL (c'est le standard EBP), imports paramétrables des tiers clients et des pièces de vente.
  • Pour EBP Gestion Commerciale C++, à partir de la version 13.1 avec le module Gescom Exchange.
  • Pour Wavesoft Gestion Commerciale, version 16 et supérieure, avec le module automate de transfert et accès SQL Server avec utilisateur SQL (c'est le standard Wavesoft).
  • Pour Ciel Gestion Commerciale, version 12 et supérieure.
  • Pour Sage 50c Ciel Gestion Commerciale, toutes versions, y compris avec données mobiles activées.
  • Pour Sage Ligne 100 Gestion Commerciale, version i7.50 et supérieure avec une licence utilisateur "Extension Objet". Un accès SQL Server est nécessaire pour les éditions B2B E-connecteur.
  • Pour Sage Ligne 100c Gestion Commerciale, toutes versions, avec une licence utilisateur "Extension Objet". Un accès SQL Server est nécessaire pour les éditions B2B E-connecteur.
  • Pour Cogilog, accès distant en lecture à la base PostgreSQL.
  • Pour APINégoce, APICommerce Gestion Commerciale, version 11 et supérieure.
  • Pour Itool Gestion, accès à son webservice.
  • Pour QuadraFACT, version 1.103.0.9 et supérieure.

La configuration minimale conseillée du matériel est :

• Processeur P4 2 Ghz
  • Mémoire disponible  2 Go
  • Ecran 1024 x 768 en 16 bits
  • Espace disque libre : 3 Go
  • Connexion internet permanente

Limites de traitement :

La volumétrie des données envoyées sur un site e-commerce et pouvant être traitée par E-connecteur dépends des performances du site internet lui même. C'est le goulet d'étranglement (notez qu'E-connecteur utilise un système de cache différentiel pour limiter et optimiser les appels aux webservices).

Il n'y a pas de limite théorique atteignable, mais il y a une durée de mise à jour tellement longue qu'elle ne sera pas compatible avec votre activité. Nos clients peuvent traiter 10 à 15 000 produits sans contrainte particulière, au delà, consultez nous pour une étude.

Autre point à prendre en compte, certaines gestions commerciales ont des contraintes qui leurs sont propres, impactant les dossiers pouvant avoir plus de 3000 à 5000 produits avec Itool et EBP Gestion Commerciale C++.

Concernant l'écriture en gestion commerciale, il est possible de traiter plusieurs centaines de commande par jour, au delà, consultez nous pour une étude.

Les paramétrages et spécificités des différentes versions sont mentionnés dans cette base de connaissance. Pour toute information, veillez à la consulter, au besoin connecté à votre compte client.

Les marques, matériels et logiciels cités sont à acquérir indépendament des logiciels Vaisonet. Tous les logiciels et pilotes matériels notamment doivent être à jour.
Informations au 21/03/2018, valables pour E-connecteur version 6.1.