Prérequis matériels et logiciels pour E-connecteur

Maxime

Modifié le : Ven, 5 Août, 2022 at 10:21 H

Configuration minimale :

• Microsoft Windows 10, Server 2016, Server 2019 avec utilisateur Administrateur, 32 ou 64 bits. E-connecteur est un logiciel à installer sur le poste ou si situe votre logiciel de gestion commerciale
  • Processeur Pentium 4, 2 GHz

• Mémoire RAM disponible  2 Go

• Écran 1024 x 768 en 16 bits

• Espace disque libre : 3 Go

• Connexion internet permanente et stable

Configuration recommandée pour E-connecteur B2B :

L'envoi des grilles de prix sur le site internet peut, selon le nombre de vos grilles, avoir besoin de plus de ressources. De ce fait, nous conseillons a minima, côté gestion commerciale, un poste ayant :

• Processeur 3 Ghz
  • Mémoire RAM disponible 8 Go

• Disque SSD

Attention :

Les marques, matériels et logiciels cités sont à acquérir indépendamment des logiciels Vaisonet. Tous les logiciels, système d'exploitation et pilotes matériels notamment doivent être à jour. Les connexions internet sortantes doivent être autorisées depuis le poste sur lequel est installé E-connecteur (ports TCP / UDP 80, 443 et 3306).

Les connexions entrantes sur le site web sur son webservice ne doivent pas être limitées.

Les paramétrages et spécificités des différentes versions sont mentionnés dans cette base de connaissances.

Pour toute information, veillez à la consulter, au besoin connecté à votre compte client.

E-Commerce CMS :

PrestaShop :

• Version 1.4 et supérieure, avec webservice actif.

WooCommerce :

• Version 2.2 et supérieure, avec webservice actif.

Magento :

• Pour Magento, version 1.6 à 2, avec webservice SOAP actif.

Autre CMS :

En Complément :

Vous ne devez pas avoir d'outils bloquant le nombre d'appels http sur le serveur. Pour cela, un serveur dédié avec un infogérant pouvant adapter la configuration du serveur selon vos besoins est très fortement recommandé.

Au-delà de 5 000 grilles de prix à envoyer par jour, nous recommandons un accès distant à MySQL pour une mise à jour plus rapide.

Gestion commerciale ERP :

EBP Gestion Commerciale Openline :

• Éditions : Activ, PRO, Elit, toute version (y compris Point de Vente Openline)
  • Module SDK (à demander à votre revendeur EBP)
  • Accès SQL Server avec utilisateur SQL (c'est le standard EBP)
  • Imports paramétrables des tiers clients et des pièces de vente.

EBP Saas :

• Accès API ouvert (disponible sur les contrats Premium et Silver).

À noter : Les accès aux logiciels EBP SaaS sont des accès via une API fournie par EBP, qui peut avoir des limitations techniques en termes de volumétrie, de fréquence de mise à jour ou de rapidité supérieures aux capacités du logiciel E-connecteur. Nous recommandons une étude technique de faisabilité au-delà de 10 000 opérations d'écritures par jour.

Sage Ligne 100 Gestion Commerciale :

• Version :  i7.50 et supérieure avec une licence utilisateur "Extension Objet"
  • Accès SQL Server nécessaire pour les éditions B2B E-connecteur

Conformément aux dispositions prises par l'éditeur Sage le 27/01/20, l'assistance et la maintenance de la gamme Sage 100 étant arrété à compter du 30/06/21, Vaisonet n'assurera plus également l'assistance et la maintenance du logiciel E-connecteur pour Sage 100. La mise à jour vers 100c est recommandée.

Sage Ligne 100c Gestion Commerciale :

• Versions : Toutes
  • Accès SQL Server nécessaire pour les éditions PRO et B2B E-connecteur. Cela exclu de fait les versions hébergées, car les objets métiers et l'accès SQL Server ne sont pas disponibles.
  • Une version 3.0 ou supérieure est nécessaire si vous souhaitez activer l'envoi des factures validées Sage en PDF sur le site.

Ciel Gestion Commerciale :

• Versions : 12 à 23 incluses.

Sage 50c Ciel Gestion Commerciale :

• Versions : Toutes

Wavesoft Gestion Commerciale :

• Version : 16 et supérieure
  • Module automate de transfert
  • Accès SQL Server avec utilisateur SQL (c'est le standard Wavesoft).

QuadraFACT :

• Version 1.103.0.9 et supérieure.

Cogilog :

• Accès distant en lecture à la base PostgreSQL.

Autre point à prendre en compte :

Certaines gestions commerciales ont des contraintes qui leur sont propres, impactant les dossiers pouvant avoir plus de 3000 à 5000 produits avec Itool et EBP Gestion Commerciale C++.

Concernant l'écriture en gestion commerciale, il est possible de traiter plusieurs centaines de commandes par jour, au-delà, consultez nous pour une étude.

Hébergement web :

Certains hébergements limitent le nombre de requêtes HTTP maximal. Ce nombre doit être adapté à votre volumétrie de données afin de permettre l'envoi total des données.

Limites de traitement :

La volumétrie des données envoyées sur un site e-commerce et pouvant être traitée par E-connecteur dépends des performances du site internet lui-même. C'est le goulot d'étranglement (notez qu'E-connecteur utilise un système de cache différentiel pour limiter et optimiser les appels aux webservices).

Il n'y a pas de limite théorique atteignable, mais il y a une durée de mise à jour tellement longue qu'elle ne sera pas compatible avec votre activité. Nos clients peuvent traiter 10 à 15 000 produits sans contrainte particulière, au-delà, consultez nous pour une étude.