A quoi sert la case "publier sur le web" ?

Maxime

Modifié le : Jeu, 18 Janv., 2024 à 12:26 H

Si vous activez la fonctionnalité "Publier sur le web" dans le logiciel de gestion commerciale lors de la configuration d'E-connecteur, cela permet de contrôler l'activation et la désactivation du produit sur la boutique en ligne en fonction de l'état de cette case.

Exemple de configuration E-connecteur :

Case "Publier sur le web", exemple avec EBP Gestion Commerciale ligne PME :

Case "Publier sur le web"  exemple avec SAGE 100 Publier sur le site marchand:

En résumé, voici comment E-connecteur met à jour les produits en fonction de la configuration de la case "Publier sur le web" :

- Si la case "Publier sur le web" est cochée dans le logiciel de gestion commerciale et que le produit existe sur le site internet, le produit sur le site devient "actif".
- Si la case "Publier sur le web" n'est pas cochée dans le logiciel de gestion commerciale et que le produit existe sur le site internet, le produit sur le site devient "inactif".
- Si la case "Publier sur le web" est cochée dans le logiciel de gestion commerciale et que le produit n'existe pas sur le site internet, le produit sera créé sur le site et sera "actif" si la création automatique des produits est activée.
- Si la case "Publier sur le web" n'est pas cochée dans le logiciel de gestion commerciale et que le produit n'existe pas sur le site internet, le produit est simplement ignoré.

Veuillez noter que pour le CMS PrestaShop, seule la statut actif/inactif est applicable aux produits. Les déclinaisons n'ont pas de statut actif/inactif.