Comment corriger une base de données Prestashop corrompue ?

Maxime

Modifié le : Ven, 18 Févr., 2022 à 3:52 H

Dans votre PrestaShop, votre base de données peut être corrompue et impacter, votre boutique en ligne.

Fréquemment, les e-commerçants rencontrent des :

• Problèmes de sécurité

• Produits fantômes

• Informations manquantes : fournisseurs, transporteurs, catégorie, bloc CMS, statut de commande, traduction…

• Catégorie orpheline

• Produit sans image

• Produit sans réécriture url

• Etc

Il y a ainsi très régulièrement, voire de façon quasi-systématique, des éléments manquants ou mal configurés dans la base de données d’un site marchand.

Bien souvent, seul un développeur expérimenté peut résoudre la corruption de base de données. Heureusement, certains outils spécifiques vous facilitent la tâche comme FixMyPrestashop de Store Commander.

Cet outil puissant vous permettra de réaliser le contrôle de l’ensemble des données de votre boutique Prestashop, en deux étapes ultra-rapides :

1/ Identifiez dans quelle partie de la base de données se trouvent les problèmes éventuels (aucune modification n'est faite à cette étape)

2/ Intervenez directement et immédiatement dessus pour les corriger

FixMyPrestashop gère ainsi la vérification de plus d'une centaine de points de contrôles dans différentes tables de votre base de données PrestaShop.

N’attendez pas qu’un client mécontent vous le fasse remarquer et prenez les devants !

Voici la documentation de cet outil et un Lien vers une démonstration gratuite, valide 7 jours

NB : FixMyPrestaShop est inclus dans tous les plans de votre abonnement Store Commander.

Liens :

https://www.storecommander.com/support/fr/fixmyprestashop/909-fixmyprestashop-comment-ca-marche-.html?scaid=qNXu7CmT

Télécharger Store Commander : https://www.storecommander.com/files/download.php?k=qNXu7CmT

Store Commander est une surcouche back-office directement reliée à votre base de données PrestaShop. Depuis 2009, Sc permet notamment de gérer et administrer les données de votre catalogue sans peine et en masse, de configurer vos promotions, de générer vos imports / exports aisément et de travailler en multiboutique efficacement.