Erreur 290513-2 : SOAP-ERROR: Parsing WSDL: Couldn't load from

Vous utilisez Magento 2 et vous avez un message du type :

Erreur 290513-2 : SOAP-ERROR: Parsing WSDL: Couldn't load from 'https://XXXX/api/v2_soap/?wsdl' : failed to load external entity "https:/XXXX/api/v2_soap/?wsdl"

Cela provient du fait que vous avez configuré E-connecteur pour Magento 1 et pas pour Magento 2. Corrigez la configuration E-connecteur.