Import des produits e-commerce vers gestion commerciale

Maxime

Modifié le : Mar, 4 Juill., 2023 à 2:41 H

D'une manière générale, les produits sont d'abord créés en gestion commerciale puis envoyés sur le site e-commerce. C'est la meilleure façon de procéder, mais dans certains cas, il peut être nécessaire de créer les produits du site e-commerce sur la gestion commerciale, par exemple quand vous vous équipez pour la première fois d'un logiciel de gestion.

Il est actuellement possible d'importer les produits et déclinaisons PrestaShop dans EBP Gestion commerciale. Il est nécessaire pour cela d'avoir un export des produits et des déclinaisons PrestaShop. Cela peut se faire soit directement dans PrestaShop via son menu d'export :

ou bien via E-connecteur en créant l'action suivante :

Vous obtenez là aussi un fichier d'export (dans le dossier temporaire Windows accessible via la barre d'adresse de l'explorateur Windows en tapant %temp%/vaisonet).

Ce fichier est à importer dans EBP, via son menu Outils avancés > Imports paramétrables. Nous recommandons fortement de faire faire cet import initial des produits par votre intégrateur EBP car il est nécessaire de maitriser votre paramétrage de la gestion pour tirer maximum profit de cet import.

Un module d'automatisation optionnel est disponible pour E-connecteur sur devis.