Numéro et identifiant unique de commande Shopify

Shopify identifie les commandes avec deux numéros :

En 1, vous avec l'identifiant unique (ou ID). Il est forcément unique même si vous avez plusieurs boutiques ou multiboutique. C'est celui-ci qu'utilise E-connecteur, que vous voyez dans les rapports d'activités, que vous devez utiliser pour forcer l'import d'une commande manuellement, que vous retrouvez en gestion commerciale.

En 2, vous avez le numéro de commande, qui lui peut ne pas être unique. Il est unique si on ne considère qu'une seule boutique en fait. Il est utilisé pour communiquer avec les clients.

Afin d'être évolutif quelque soit le contexte, E-connecteur utilise l'identifiant et pas le numéro de commande.