Où installer le connecteur ?

Les sites e-commerce sont accessibles en ligne, certains ERP permettent un accès distant à leurs données, ce qui permet d’installer le connecteur sur un poste qui n’est pas forcément le poste où est installé l’ERP.

Quelques exemples :

ERP

Lieu d’installation

EBP, Ciel, Sage, Wavesoft, QuadraFACT

Sur un poste ayant le logiciel, le serveur habituellement

Apinégoce, Cogilog

Sur un poste ayant accès à la base Access Apinégoce ou PostegreSQL Cogilog

Itool

Sur un poste Windows, ou sur un bureau virtuel type Cloud Desktop d’OVH