Erreur lors du changement de statut (2201-6)

Maxime

Modifié le : Lun, 27 Juill., 2020 à 4:50 H

Vous utilisez Prestashop 1.7.6.0 ou supérieur et vous avez paramétré E-connecteur pour changer un statut.

Vous obtenez l'erreur suivante, qui se répète systématiquement :

Erreur lors du changement de statut (2201-6) : Erreur du webservice Prestashop (code HTTP 500 : Internal Server Error. Une erreur fatale PHP est probablement survenue. Si le problème persiste, contactez votre agence web)

Le statut est bien changé. Si un email est paramétré pour ce changement de statut, il peut ne pas être envoyé.

Cela est du à un bug, une régression de Prestashop qui a été signalé ici : https://github.com/PrestaShop/PrestaShop/issues/20315

Il n'existe pas à ce jour de correctif officiel mais votre agence web pourrait au besoin intervenir pour corriger Prestashop, à défaut il est possible de désactiver la fonctionnalité de changement de statut par E-connecteur si vous ne souhaitez plus avoir ces alertes bien qu'elles ne portent pas à conséquence sur le changement de statut des commandes.

[edit 27/07/2020] : Cela aurait été corrigé en version 1.7.6.1 (information non confirmée).