Personnalisation des extractions produits

S'applique à :

• Edition E-connecteur : B2B ou SDK E-connecteur
  • Gestion commerciale : EBP Openline, Wavesoft, Sage 100c
  • E-commerce : tous
  • Flux : produits
  • Sens : GC => EC

Les produits sont extraits des logiciels de gestion commerciale via une requête sur leurs bases de données.
Si vous souhaitez modifier la sélection des produits (remplacement de valeur, filtre, etc …), vous pouvez ajouter une vue dans la base de données.
Elle doit s’appeler « EC_products » pour être utilisée par E-connecteur. Vous devez vous assurer que toutes les données nécessaires sont fournies par la vue. Les noms des colonnes doivent être ceux de la base de données (pas de renommage).

Voici un exemple de mise en application avec EBP Gestion Commerciale. Cette requête permet de créer une vue. C’est une requête simplifiée permettant de forcer le stock à 0 sur le site e-commerce si la quantité disponible en gestion est inférieure à 5. E-connecteur doit être paramétré pour ne mettre à jour le stock :

CREATE VIEW EC_products AS
   SELECT
      CAST(
         CASE
            WHEN RealStock < 5
            THEN 0
      ELSE RealStock
      END AS float) as RealStock, Id
FROM Item

Les modèles de vues SQL sont disponibles pour les intégrateurs ayant suivi la formation Vaisonet dans la section informations intégrateurs.