Vitesse de mise à jour des grilles tarifaires

Avec l'édition B2B E-connecteur pour Prestashop, il est possible d'extraire les grilles de prix de la gestion commerciale pour les envoyer en tant que prix spécifique Prestashop.

Ce dernier ne permettant pas de stocker un identifiant, il est nécessaire de supprimer puis recréer une ligne de prix, il n'est pas possible de modifier une ligne existante.

Ce fonctionnement rend inefficace une gestion de cache différentiel par E-connecteur et cela se traduit par le fait que 100% des grilles de prix doivent être envoyées à chaque synchronisation.

Cela peut impacter négativement la vitesse de mise à jour.

Les grilles de prix étant rarement mises à jour, nous préconisons de créer un profil spécifique pour mettre à jour les grilles tarifaires tandis que la tâche "habituelle" (mise à jour des stocks, import des commandes, etc ...) ne comporterait pas la mise à jour des grilles.

La tâche "grilles de prix" peut être lancée la nuit, à la demande ou une fois par mois.