Le module d'alerte email n'envoie pas la mise à jour du stock

Maxime

Modifié le : Lun, 5 Juill., 2021 à 5:07 H

Vous utilisez le module natif de Prestashop permettant d'envoyer aux clients de la boutique en ligne un email lorsque qu'un produit redevient disponible.

Quand vous saisissez un réassort produit dans le back-office, l'email est bien envoyé aux clients, mais pas quand les données sont envoyées par E-connecteur.

Prestashop a un système de gestion d'événement (les "hooks") qui permet lors d'une action, comme la mise à jour d'un stock, de lancer des actions. Dans notre cas, l'envoi d'un email.

Pour que cela fonctionne, il faut que le module déclare les événements auxquels il souhaite réagir.

Le module d'alerte email n'a pas enregistré le hook "ActionProductUpdate" qui permettrait de lancer une action sur la mise à jour du stock. Seul le hook de modification au travers du back-office lance les actions. C'est une anomalie, un manque sur ce module.

L'anomalie est signalée à Prestashop, vous pouvez la suivre ici : https://github.com/PrestaShop/ps_emailalerts/issues/30

Il n'existe pas à ce jour de correctif sur ce module, cependant un développeur pourrait modifier le module pour lui ajouter les éléments manquants.