[PHP Warning #2] count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Constat :

Les échanges de données ne se font plus. Vous avez un message d'erreur du type :

[PHP Warning #2] count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Explication :

Cela vient du fait que votre serveur est passé à la version 7.2 de PHP et que vous utilisez une version de Prestashop qui ne supporte pas cette version de PHP. Cela entraine un dysfonctionnement du webservice Prestashop et c'est cela qui bloque les échanges de données.

Solution :

Vous pouvez avoir d'autres d'erreurs de fonctionnement, que cela soit au niveau du webservice ou du site. Vous devez donc mettre à jour Prestashop pour utiliser une version compatible avec la version de PHP que vous utilisez. C'est la solution que nous recommandons.

Un développeur PHP pourrait au besoin corriger seulement les erreurs observées, mais cela nécessitera de sa part de journaliser toutes ces erreurs.