Comment faire une sauvegarde SQL Server ?

Voici la marche à suivre pour faire une sauvegarde de la base de données de SQL Server afin de la transférée à nos équipes si besoin était.

Si vous n'avez pas SQL Management Studio installé sur votre poste, installez le à partir du site Microsoft : https://docs.microsoft.com/fr-fr/sql/ssms/download-sql-server-management-studio-ssms

Ouvrez SQL Management Studio, et connectez vous à l'instance hébergeant votre base de données (typiquement (LOCAL)\EBP ou (LOCAL)\WAVESOFT) avec l'authentification Windows :

Sélectionnez la base EBP de la gestion commerciale, vous pouvez la retrouver car elle contient le nom du dossier EBP :

Faites un clic droit sur la base de données pour sauvegarder :

Faite une sauvegarde complète sur disque :

Zippez de préférence le fichier .bak obtenu, l'envoi sera alors bien plus rapide.

Pour l'envoi, nous conseillons l'envoi par email jusqu'à 15 Mo, au delà un système de partage de fichier de votre choix est plus performant.