Personnalisation des requêtes de sélection des clients

Maxime

Modifié le : Mer, 23 Juin, 2021 à 8:50 H

Disponible pour EBP Openline et Wavesoft, E-connecteur 6.3.144 et supérieur, édition B2B.

Niveau : développeur maitrisant SQL.

Il est possible de modifier la requête de sélection SQL des clients envoyés depuis la gestion commerciale vers le site en ajoutant dans le fichier .ini de configuration E-connecteur, section [erp] les paramètres suivants :

• extra_sql_select_clients : pour compléter le SELECT,
  • extra_sql_where_clients : pour compléter le WHERE.

Exemple d'application

EBP Openline

Avec EBP Openline, si vous souhaitez ajouter un champ personnalisé dans la table contact pour piloter le statut actif/inactif des clients au lieu des champs natifs, créez un champ de type case à cocher dans la table contact EBP.

Dans la configuration E-connecteur, saisissez ceci :

[erp]
extra_sql_select_clients=" xx_Contact_Prestashop as actif,  xx_Contact_Prestashop as contact_actif"

Wavesoft

Toutes les colonnes de la vue V_LST_CLIENTS et la tablea TIERS sont utilisables dans ce contexte.

Si vous souhaitez, par exemple, n'envoyer sur le site internet que les clients d'une seule catégorie "demo" (colonne TIRCATEGORIE de la vue V_LST_CLIENTS) la configuration sera la suivante :

[erp]
extra_sql_where_clients=" V_LST_CLIENTS.TIRCATEGORIE = 'demo' "