XML ou JSON invalide

Maxime

Modifié le : Jeu, 20 Juill., 2023 à 11:14 H

• Vous utilisez Prestashop et vous avez un message vous indiquant "XML invalide", "HTTP XML response is not parsable" ou vous utilisez WooCommerce et vous avez un message vous indiquant "JSON invalide",
  • Et vous n'êtes pas dans le cas d'une erreur temporaire côté serveur décrite ici.

Il faut tout d'abord comprendre que le logiciel E-connecteur communique avec Prestashop ou WooCommerce au travers d'un webservice qui utilise un langage de communication (XML ou JSON selon le CMS e-commerce) qui a ses propres règles grammaticales.

Vous obtenez ce message, car votre site internet ne respecte pas ces règles grammaticales et sa réponse n'est pas compréhensible par E-connecteur. Cela arrive quand le webservice a une erreur de fonctionnement. Il faut mandater votre agence web pour la corriger afin qu'E-connecteur puisse fonctionner.

Dans ces cas-là, E-connecteur Report Online affiche le message du webservice permettant à un développeur d'identifier l'erreur du webservice. Il convient de lui transmettre.

C'est généralement une erreur, warning ou notice php qui parasite la syntaxe, plus rarement des caractères insérés en début ou milieu de réponse (par un echo ou die), voire un problème d'encodage de caractères.

Si vous utilisez Prestashop, vous pouvez désactiver le mode debug, dans "Paramétrages avancées" > "Performance"