[B2B] Quels champs clients sont envoyés de la gestion commerciale vers Prestashop ?

Avec E-connecteur B2B, si vous avez activé l'envoi des clients de la Gestion Commerciale vers Prestashop, les informations suivantes seront envoyées :

• Famille de client en tant que groupe (pour EBP uniquement), le groupe Prestashop par défaut étant le groupe 1
  • Nom, prénom, société, téléphone, email, statut, encours si disponible

Le mot de passe est généré aléatoirement. Si vous souhaitez que le client reçoive un email avec son mot de passe, vous (ou votre agence web) devrez implémenter cela au niveau de Prestashop, avant le cryptage définitif du mot de passe par Prestashop.

Si vous avez activé l'envoi des adresses :

• tous les champs Prestashop sont pris en charge : adresse 1 et 2, code postal, ville, pays (France par défaut),
  • L'intitulé de l'adresse dans le carnet d'adresse est "Mon adresse",
  • L'adresse et téléphones envoyés sont uniquement ceux l'adresse de facturation.

Si vous avez activé la création des groupes, alors les familles de clients EBP sont créées en tant que groupe dans Prestashop.

Les groupes ne sont créés que si un tiers de la gestion commerciale est créé dans Prestashop (= a une adresse email de facturation valide).

Le groupe de client par défaut est par ordre de priorité : la catégorie tarifaire, la sous famille, la famille (à partir de la version E-connecteur 6.2.106).

Le tiers de la gestion commerciale est créé en tant que compte client Prestashop.

A partir de la version 6.2.182 :

Les contacts du tiers EBP sont créés en tant que compte Prestashop, sous réserve qu'ils aient les champs requis pour Prestashop (email, prénom, ...).

Si un client n'est pas actif dans EBP, il ne sera pas créé sur le site ou s'il est déjà créé, il sera désactivé. Ceci est valable pour tous ses contacts.

Si le tiers est actif dans EBP, alors en fonction des valeurs dans l'onglet web, le comportement sera le suivant :

• Aucun => tous les contacts seront actifs (pour des raisons de rétrocompatibilité descendante et au fait que la valeur par défaut EBP est "Aucun").
  • Tous => tous les contacts seront actifs.
  • Seulement les contacts web => Seulement les contacts seront actifs, les autres seront inactifs :

Les tiers sans contact dans EBP ne sont pas envoyés sur Prestashop.

Avant la version 6.2.182 :

Un compte client Prestashop ne peut être créé que si :

• une adresse email de facturation valide est présente en gestion commerciale,
  • un prénom de facturation existe en gestion commerciale,
  • le statut du tiers est actif dans la gestion commerciale.

Les contacts du tiers de la gestion commerciale peuvent être envoyés sur Prestashop en tant que comptes clients indépendants.

Ces éléments sont donnés à titre indicatif, les champs envoyés peuvent dépendre de la version E-connecteur utilisée.