api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll

E-connecteur ne lance pas de synchronisation et affiche une fenêtre avec le message : "Impossible de démarrer le programme car il manque api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll sur votre ordinateur. Essayer de résinstaller le programme pour corriger ce problème".

Ce message est du au fait qu'une partie du redistribuable Microsoft Visual C++ 14 gérant Universal CRT n'est pas correctement installé (cf KB2999226).

Solution :

1. Mettez à jour Windows :
    • Installez toutes les mises à jours Windows et redémarrez le poste,
    • Répétez l'opération jusqu'à ce que toutes les mises à jour soient faites.
  2. Téléchargez le redistribuable Microsoft Visual C++ 14 x86 (32bits, même si votre êtes sur une infrastructure 64 bits) : https://www.microsoft.com/fr-fr/download/details.aspx?id=48145
  3. Exécutez le fichier vcredist_x86.exe et désinstallez.
  4. Relancez une nouvelle fois vcredist_x86.exe et installez.