Grilles tarifaires EBP avec E-connecteur B2B pour Prestashop

L'édition B2B E-connecteur permet d'envoyer les grilles tarifaires de la gestion commerciale EBP Openline sur Prestashop. Attention cependant, même si la très grande majorité des règles de prix peuvent être envoyées, Prestashop n'est pas capable de gérer tous les types de grilles EBP (10 achetés 1 offert, gratuité, cumul de règles, etc ...).

Il est possible de gérer les dates de début et de fin [1], les différents types d'éléments (Clients, familles, etc ...) [2], y compris par plage [3].

La plupart des types de calcul [4] sont supportés (voir fiche technique pour la liste détaillée).

La gratuité [5] n'est pas utilisée.

Les prix par quantité sont également gérés.

Selon la configuration E-connecteur que vous choisissez, les familles / groupes de client EBP seront créés sur Prestashop.

Il en est de même avec les clients qui peuvent être créés automatiquement, c'est intéressant si vous avez des grilles de prix par client et par groupe / famille de client.

Notez que si E-connecteur créé automatiquement les comptes clients, ceux-ci n'en sont pas informés car le webservice Prestashop ne fait pas d'envoi d'email dans ce cas. Vous pouvez cependant étendre les fonctionnalités Prestashop grâce à un module, comme celui proposé par Kiwik Studio.

Toutes les grilles de prix EBP sont créés en tant que prix spécifique dans Prestashop.

Enfin, sachez que si vous avez plusieurs tarifs applicables dans EBP, vous devez définir la priorité des règles tarifaires dans Prestashop pour définir laquelle va s'appliquer au client du site web. Ce n'est pas spécifique à E-connecteur, mais au fonctionnement des prix spécifiques Prestashop, tout comme quand vous saisissez des prix spécifiques manuellement.