RGPD

Maxime

Modifié le : Jeu, 6 Juill., 2023 à 11:38 H

Le règlement général pour la protection des données (RGPD) entre en vigueur le 25 mai 2018. Elle est applicable à toutes les entreprises gérant des données personnelles au sein de l'union européenne.

En tant qu'utilisateur du logiciel E-connecteur, vous y êtes forcément soumis et dans le cadre de votre mise en conformité, voici les éléments dont vous devez avoir connaissance à propos de nos logiciels.

E-connecteur en tant que tel n'a pas vocation à stocker des données personnelles, mais ses rapports et journaux des transactions effectuées peuvent en contenir.

Le logiciel ne stocke pas l'intégralité de vos données clients, mais par exemple, si une commande n'est pas importée pour une raison X ou Y, les rapports en feront mention pour que vous puissiez intervenir.

Or, un numéro de commande, un nom, une adresse email sont des données personnelles et il y est nécessaire d'en tenir compte dans le cadre de votre démarche de mise en conformité RGPD.

Entre autres obligations, vous devez informer vos utilisateurs sur les données que vous conservez, y compris via notre intermédiaire, leur permettre le droit à l'oubli et assurer la sécurité des données.

Les données stockées sont les informations de commande provenant de votre site web. Ces informations peuvent être partielles ou complètes. Elles ne sont stockées qu'à des fins de diagnostic pour une durée maximale de 6 mois sur E-connecteur Report Online. Les données peuvent également être stockées dans des fichiers de journalisation présents sur le poste où est installé E-connecteur, dont la sécurité vous incombe. La durée de stockage est directement liée au volume de données échangées (moins il y a de données, plus le temps de stockage est long), dans les cas courants les données ont disparu quelques semaines. S'il est nécessaire d'effacer ces données, une intervention de notre équipe technique est possible sur simple demande.

Vous pouvez également consulter les conditions d'utilisation du portail d'assistance et d'E-connecteur Report Online ici et le contrat de licence E-connecteur.