Mappage des modes de transports / livraison

Kévin Toanen

Modifié le : Jeu, 28 Sept., 2023 à 11:08 H

Le "mappage" des modes de transport vous permet d'associer les transporteurs de votre site et de votre gestion commerciale.

Pour faire correspondre vos modes de livraison entre votre CMS et votre ERP, vous aurez besoin de les mapper dans la configuration du connecteur.

Récupérer les transporteurs sur le site e-commerce

PrestaShop "Livraison" > "Transporteurs" >  colonne "Nom "

Woocommerce : "WooCommerce" > "Réglage" > "Expédition" > colonne  "Nom de la zone"

Shopify : Paramètres > "Expédition et livraison" > "Tarifs d'expédition généraux" > colonne "Nom du Tarif"

Récupérer transporteurs sur la gestion commerciale

EBP : menu EBP > "Données complémentaires" > "Frais de port" > colonne "Code"

Sage 100 : "Fichier" > "Paramètres société" > "Logistique" > colonne "Intitulé"

Renseigner les informations dans E-Connecteur

Maintenant que vous avez récupéré les informations nécessaires, vous allez pouvoir renseigner dans la configuration E-Connecteur.

Ouvrez la configuration E-Connecteur. Dans l'onglet Commandes, allez dans les options avancées.

Il vous faut juste renseigner comme ceci :

ATTENTION : Vous ne pouvez pas faire correspondre un mode de livraison coté CMS avec plusieurs modes de livraison coté gestion commerciale et inversement.

Exemple :

COLISColissimo
COLIS POINT RELAIS
Colissimo

COLISColissimo
COLIS POINT RETRAITColissimo point relais