Absence de mise à jour des stocks avec PrestaShop en mode multiboutique

Maxime

Modifié le : Ven, 24 Juin, 2022 à 8:56 H

Vous constatez que le stock de certains produits, voire tous, ne sont pas mis à jour.

Vous êtes dans un contexte multiboutique PrestaShop, la ou les boutiques concernées font parties du même groupe de boutique et les autres informations des fiches produits sont toutes mises à jour (toutes, sauf le stock en fait).

Cet article ne vous concerne que si ces trois conditions sont strictement réunies.

Cela est dû à une anomalie fonctionnelle de PrestaShop qui a deux impacts :

• une baisse potentielle des performances de PrestaShop liée à des lignes excédentaires, inutiles en base de données,
  • un bug de fonctionnement des filtres du webservice Prestashop.

Ce dernier bug PrestaShop impacte le fonctionnement du logiciel E-connecteur et c'est pour cela que le stock peut ne pas se mettre à jour.

Cette anomalie du CMS PrestaShop est connue et déclarée auprès de l'éditeur. Vous pourrez obtenir des informations techniques, suivre l'avancée des travaux, voire proposer un correctif (car PrestaShop est un logiciel permettant un développement en collaboration avec des agences web par exemple), sur cette page : https://github.com/PrestaShop/PrestaShop/issues/28779

La seule solution efficace et pertinente pour ne plus avoir ces problèmes d'absence de mise est de corriger cette anomalie dans le logiciel PrestaShop. Il existe cependant une solution de contournement, à usage temporaire, décrite ici : https://github.com/PrestaShop/PrestaShop/issues/28779#issuecomment-1158748468 qui peut être mise en œuvre par un développeur PrestaShop expérimenté.