Comment et pourquoi réinitialiser la clé PC

Kévin Toanen

Modifié le : Lun, 17 Juill., 2023 à 3:00 H

Qu'est-ce que la clé PC ?

La clé PC est un identifiant unique généré par le connecteur à partir des spécifications matérielles du poste / serveur où il est installé.

À quoi sert-elle ?

Elle permet de nous assurer que le connecteur ne synchronise pas sur plusieurs machines à la fois, ce qui pourrait causer des erreurs ainsi que des dysfonctionnements sur vos outils ERP et CMS.

Quand la réinitialiser ?

La clé PC doit être réinitialisée uniquement après une migration de poste ou mise à jour conséquente de votre système d'exploitation (mettre à jour de windows 10 à windows 11).

Le connecteur vous affichera alors un message "Licence invalide" tant que la clé PC ne sera pas réinitialisée.

Comment la réinitialiser ?

Dans un premier temps, connectez-vous sur votre tableau de bord

Cliquez sur l'engrenage se trouvant à droite du tableau de bord puis cliquez sur "Réinitialiser la clé PC"

Une fenêtre apparaitra vous demandant de confirmer votre action.

Une fois votre action confirmée, votre clé PC sera réinitialisée, il vous suffira d'une synchronisation pour que le connecteur prenne en compte et génère votre nouvel identifiant.