Obtenir les accès API pour WooCommerce

Freshdesk Freshdesk

Modifié le : Ven, 8 Avr., 2022 at 11:10 H

WooCommerce API REST

Prérequis

Les permaliens WordPress doivent être activés : Réglages> Permaliens.

Générer des clés API

Le API REST de WooCommerce fonctionne avec un système de clé pour contrôler les accès. Ces clés sont liées aux utilisateurs WordPress sur votre site.

Pour créer ou gérer une clé pour un utilisateur WordPress spécifique :

Allez dans : WooCommerce > Réglages > Avancé > API REST

À noter que dans les versions WooCommerce antérieues à 3.4, Clé/Apps se trouvait dans WooCommerce > Réglages > API > Clés/ Apps

1. Sélectionnez Ajouter une clé. L’écran de Détails de clé s’affiche :

2. Ajoutez une Description.

3. Sélectionnez l’utilisateur pour lequel vous souhaitez générer une clé dans le menu déroulant.

4. Sélectionnez les Droits pour cette clé API (LectureÉcritureLecture/Écriture) Pour Vaisonet, il faudra obligatoirement des droits Lecture/ Écriture.

5. Cliquez sur Générer une clé API et WooCommerce crée une clé API pour cet utilisateur.

Maintenant que les clés ont été générées, vous devriez voir la Clé client et la Clé secret client, ainsi qu’un QRCode, et un lien “Révoquer la clé”

La Clé client et la Clé Secret client peuvent être entrées dans l’application en utilisant l’API WooCommerce, et l’app devrait également nécessiter votre URL.

Activer l’ancienne API REST

Pour activer l’ancienne API REST dans WooCommerce, allez dans WooCommerce > Réglages > Avancé > Ancienne API et cochez la case Activer l’ancienne API REST.

À noter que dans les versions WooCommerce antérieues à 3.4, l’ancienne API REST se trouvait en allant dans WooCommerce > Réglages> API.

L’ancienne API REST est obsolète et devrait être supprimée de WooCommerce prochainement. Comme alternative, il y a une nouvelle API REST qui est une intégration de la API REST de WordPress, il s’agit de la API REST actuelle de WooCommerce qui est également activée par défaut.

Documentation développeurs

Trouvez le reste de la documentation sur lesAPI REST : WooCommerce REST API Docs.