Liens hypertextes avec le webservice

Maxime

Modifié le : Lun, 13 Févr., 2023 à 11:56 H

Avec Prestashop

Prestashop utilise un webservice de type REST XML, utilisant l'espace de nom XML xlink (https://www.w3.org/1999/xlink) afin de faire des liens hypertextes dans une entité afin d'obtenir des détails par exemple.

Dans l'exemple ci-dessous, la méthode product du webservice de Prestashop, pour le produit id n° 5977, indique que la catégorie par défaut a l'id 218. La balise xlink:href fournit le lien hypertexte vers les détails de la catégorie.

Dans le cadre du développement avec le SDK E-connecteur, vous pouvez avoir besoin des détails fournis par le contenu lié.

Si vous souhaitez activer le téléchargement du contenu du lien hypertexte, vous devez :

• disposer du logiciel E-connecteur version 7.0 ou plus,
  • disposer de l'édition B2B E-connecteur ou de son module SDK,
  • préciser le ou les nœuds XML, séparés par une virgule, pour lesquels si xlink:href est présent, il faut télécharger la cible du lien. Pour cela, allez dans la configuration E-connecteur, onglet développement puis "Liens hypertextes".

Les données XML seront ensuite insérées dans le flux XML principal. Vous pouvez au besoin avoir les données XML modifiées en activant le mode verbose E-connecteur.

Avec WooCommerce

WooCommerce utilise dans certaines réponses de son webservice, la variable "_links". Il est possible avec E-connecteur, de charger les cibles de ces "_links" (sauf self et collections) dans la réponse à la méthode initiale.

Cela permet, par exemple, de charger le "customer" lors de la requête "orders".

Actuellement, cette possibilité existe pour les appels aux méthodes : orders.

Si vous souhaitez activer le téléchargement du contenu du lien hypertexte, vous devez :

• disposer du logiciel E-connecteur version 7.0 ou plus,
  • préciser "orders" dans le champ "Liens hypertextes" onglet "Développement".