Paramétre -s, lancement parallèle et verrou

Jusqu'en version 6.3.85 incluse, il n'était pas possible de lancer plusieurs fois e-connecteur en parallèle.

C'est une obligation car sans cela, il peut y avoir des doublons d'import de commande et des pertes de performances notables sur l'envoi des flux produit.

Avec les sites à forte volumétrie, dans un contexte multiboutique ou de multithread sur des grilles, on utilisait le paramètre "-s" pour forcer un lancement en parallèle de plusieurs instances e-connecteur, mais avec les risques ci-dessus.

A cause des risques énoncés (pourtant évitables avec un bon réglage des tâches planifiées à partir de la version 6.3.86) le paramètre "-s" est supprimé.

Le verrou de lancement n'existe désormais que pour une configuration donnée, c'est à dire quand le risque existe réellement. Si vous lancez des configurations (des hash en fait) différentes, alors il est possible de lancer plusieurs fois E-connecteur.

Sur la même configuration, ce n'est plus possible.