Transtypage des champs personnalisés

Il peut être parfois nécessaire de transtyper des données, par exemple pour convertir un nombre à virgule en entier, une chaine de caractère en nombre, etc ...

Exemple d'application :

Un cas pratique est l'envoi d'un nombre issu d'un champ personnalisé EBP. Ce champ, dans EBP, peut être vide, NULL, à 0 ou encore à 0.0000 qui sont, en programmation, des valeurs potentiellement différentes. D'un autre côté, avec un site Prestashop, on n'accepterai qu'un entier.

Il est nécessaire de compléter le fichier ini de configuration :

[transtypage_champ_perso]
 test=intval

Ceci permet de convertir la clé "test" en entier.
La clé est le nom avant mappage s'il est effectué (par exemple, avec EBP, c'est le champ commençant par xx_).
On ne transtype jamais en string, car sinon il y aura des problèmes d'encodage

Les fonctions généralement utilisables sont intval (pour convertir en entier) et floatval (pour convertir en nombre à virgule). Il également possible d'utiliser "\Char::RTF2HTML" pour convertir du code RTF en HTML.