Sage 100c : Le chemin d'accès est introuvable

Maxime

Modifié le : Jeu, 20 Juill., 2023 à 11:02 H

Avec Sage 100c, vous avez un message affichant "Le chemin d'accès est introuvable" lors de l'ouverture du fichier de la gestion commerciale, pour autant, vous n'avez pas le message "Fichier GesCo absent".

Explication :

La gestion commerciale Sage 100c a forcément besoin de la comptabilité pour fonctionner. Pour cela, lorsque l'on ouvre le fichier de la gestion commerciale, Sage ouvre également la comptabilité. Vous êtes dans ce cas car les Objets Métiers parviennent à ouvrir la gestion commerciale mais pas la comptabilité.

Cela se passe parce que vous utilisez les fichiers Sage en .gcm et en .mae dans un dossier Windows qui n'est pas partagé avec les autres utilisateurs Windows. Il faut que ces fichiers soient partagés entre tous les utilisateurs Sage, sans cela, la gestion commerciale Sage perdra sans cesse la référence à la comptabilité et vous aurez ce message.