Impossible de lancer plusieurs instances en parallèle

Maxime

Modifié le : Jeu, 27 Juill., 2023 à 11:48 H

Lors du lancement d'une synchronisation vous avez le message "Impossible de lancer plusieurs instances en parallèle" qui s'affiche et la synchronisation n'est pas lancée.

Ce message apparaît car une synchronisation ne doit être lancée qu'une seule fois, il ne faut pas en lancer plusieurs en parallèle. Classiquement, cela veut dire qu'une synchronisation a été lancée automatiquement par le planificateur de tâche Windows et que vous tentez d'en lancer une manuellement.

Il suffit d'attendre que la tâche planifiée soit terminée. Si le message reste affiché pendant une durée anormalement longue, il est possible que le planificateur de tâche Windows n'ait pas correctement stoppé une tâche précédente rendant impossible le lancement de la nouvelle.

La solution est de redémarrer le poste ce qui obligera Windows à fermer les tâches résiduelles.